Sony Xperia Z – отзывы от счастливых обладателей

Трудно представить себе, чего ещё оставляет желать бескомпромиссный смартфон, названный последней буквой латинского алфавита. Экран с максимальным на сегодня разрешением, четырёхъядерный процессор, все мыслимые виды коммуникаций, 13-мегапиксельная камера, огромные объёмы оперативной и постоянной памяти. Плюс защита от воды, пыли и механических повреждений

И тем не менее просто по описанию трудно предполагать, как отнесутся к чудо-смартфону его реальные покупатели. Возможно, производители не учли какого-то важного фактора (как с аккумуляторами в некоторых смартфонах HTC) или проглядели главное достоинство (как было у Samsung с Note).

Тест смартфона Sony XPeria Z в реальных условиях

sony xperia z Покупатели, решившиеся взять себе смартфон Sony XPeria Z, отзывы оставляют достаточно разнообразные: для разных людей в нём важны разные черты.

  • «Его можно погружать в воду – правда, когда заглушки закрыты. Я люблю активный отдых, для меня это важно. И как для туриста, важна отличная камера. Замечательно!»
  • «Мощность смартфона на высоте. Отличный процессор и видеосистема отлично работают с FullHD-дисплеем. Однако батарея недостаточно мощна, чтобы смартфон долго жил с такой мощью на борту».
  • «По характеристикам аппарат реально на высоте. А ещё он невероятно лёгкий! В руках практически не ощущается, при его-то размерах. Он, конечно, слишком большой, но в этом и суть».
  • «Для меня смартфоны Sony – это в первую очередь отличный звук. Здесь он на высоте, и воспроизведение видео, и наушники, и звук через динамик. Плохо только, что внешний динамик лишь один, при таких размерах можно было бы и стереозвук встроить».

Смартфон Sony XPeria Z — объективные отзывы

sony xperia z фотоНеудивительно, что на смартфон Sony XPeria Z отзывы, как правило, полны восторга. Объективные характеристики устройства впечатляют. Однако стоит, во-первых, учесть его цену: гаджет обойдётся как минимум в 725-750 долларов (если не учитывать «серых» вариантов).

Во-вторых, подход Sony к дизайну не всем по душе (что свойственно всем производителя, чьи товары имеют собственный стиль). И в-третьих, в сегменте флагманов на Android сейчас стало тесно: аналогичные предложения в ассортименте имеют не только Samsung, Sharp и HTC, но и китайские производители, такие, как Umi, iOcean или Zopo (в последнем случае есть риск брака, но куда меньший, чем несколько лет назад).

Тем не менее традиционное качество Sony не подводит и на этот раз, смартфон вызывает в основном восторженные отклики. А технологический запас прочности делает его актуальным на пару лет вперёд.

Возможно, вас это заинтересует