LG E612 Optimus L5 – обзор, цена , плюсы и минусы

Пока все производители смартфонов первого эшелона стремятся поразить воображение мощными многоядерными процессорами и огромными экранами, компания LG (в общем-то тоже не забывающая про имиджевые устройства) основной упор делает на выпуск «рабочих лошадок». Серия смартфонов Optimus L включает простые устройства с хорошей оптимизацией и доступной ценой.

lg e612 optimus l5 whiteЧто касается конкретно смартфона LG E612 (Optimus L5), обзор его должен начинаться со слов «Ультрабюджетный представитель Android-смартфона с чертами более дорогих устройств».

Действительно, первое впечатление от устройства благоприятное: строгий прямоугольный корпус, хороший пластик, четырёхдюймовый дисплей. Внешностью смартфон может поспорить не только с товарищами по линейке (дизайн которой, по сути, общий), но и со смартфонами других производителей.

LG Optimus L5 (E612) black – аппарат в чёрном исполнении – на вид имеет нечто общее с классическими смартфонами последних лет. Белый вариант (LG E612 Optimus L5 white) смотрится чуть более легкомысленно, однако общее стильное впечатление сохраняется.

Разумный минимум — обзор LG e612 Optimus l5

Если же посмотреть на характеристики собственно «железа», то для устройства, выпущенного в 2012 году, они выглядят несколько анахронично. Это 800-мегагерцевый процессор Qualcomm, 512 МБ ОЗУ и 3 ГБ встроенной памяти.

Впрочем, эта связка на самом деле многократно испытана в смартфонах разных производителей, трудно найти более испытанный вариант для «рабочей лошадки». На игровых и мультимедийных перспективах устройства не стоит даже останавливаться: производительность для этого явно недостаточна. Но это не говорит об устройстве плохо: оно просто не предназначено для современных игр.

смартфон lg optimus l5 e612 фото Неплохо также 5-мегапиксельная камера, по крайней мере, для своего класса – в ней есть вспышка и автофокус. А вот дисплей вызывает странное смешанное чувство. 4-дюймовая диагональ – это, конечно, хорошо, но разрешение 320×480? В итоге пиксели на этом экране можно разглядеть фактически невооружённым глазом.

Что же касается интерфейсов связи, то с ними всё лучше. Сотовая связь представлена модулями GSM и 3G, ближняя – Wi-Fi и Bluetooth. Для навигации используется только приёмник GPS с поддержкой A-GPS. Аппаратные разъёмы позволяют подключать любые наушники через аудиовыход 3.5, есть необходимый порт MicroUSB и разъём для MicroSD-карты.

Более того. Разработчикам удалось отлично оптимизировать Android 4.0 для работы на этом, мягко говоря, неновом железе. Это означает не только быстрый запуск и работу программ, но и удивительное для Android время работы (по отзывам пользователей – до 3-4 дней на одном заряде). В итоге покупатель смартфона получит за довольно скромные деньги отличную «рабочую лошадку», на которой будет запускаться большинство актуальных приложений.

Цена вопроса

Смартфон LG Optimus L5 (E612) относится к категории «бюджетных»; он не самый дешёвый из своей линейки, тем не менее сейчас его можно купить за более чем скромную сумму. Предложения обычно колеблются вокруг значения 150 долларов (4500 рублей).

В свете такой цены все недостатки платформы оказываются вполне терпимыми, за такие-то небольшие деньги. Внешне же устройство выглядит на гораздо большую сумму; для кого-то это тоже фактор. Неудивительно, что LG E612 Optimus L5, цена которого доступна большинству покупателей, стал вполне массовым решением.

Компания решила закрепить успех серии выпуском двухсимной версии для каждого из смартфонов, в том числе и для L5 (эта версия, соответственно, называется Optimus L5 Dual). Всё вышесказанное (с поправкой на две SIM-карты) будет относиться и к Dual-версии.

Возможно, вас это заинтересует