Активация iPhone 3GS: суть проблемы и пути решения

Просто так ли операторы субсидируют покупку дорогих телефонов в их сетях? Нет, конечно, в альтруизме их не обвинишь: дорогие смартфоны оказываются просто плейерами, если использовать их с другими операторами.

С другой стороны, у iOS есть интересная особенность: для её использования необходимо активировать iOS-устройство через сервер Apple. Но если не удаётся подключиться к связи, активация тоже становится проблемой. Удивительно ли, что активация iPhone 3GS, купленного у одного оператора, в сетях другого оказывается непростым делом?

Ворота в стене

Самый простой способ, конечно – использовать оригинальную SIM-карту, с помощью которой можно войти в сеть оператора и активировать устройство. Но что если вы так и не обзавелись такой картой, и ваш iPhone 3GS не удаётся активировать?

Программист Шериф Хашим, известный своим взломом модемной части ранних версий iOS, нашёл способ сделать это с помощью обычной SIM-карты для хранения контактов (так называемой Phonebook SIM). Так, вы должны включить свой iPhone с Sim-картой вашего оператора и подключить его к компьютеру с запущенной iTunes.

Программа должна сообщить вам, что данная карта не поддерживается. После этого вы меняете карту прямо в iPhone, не отключая провода. Смартфон попытается войти в сеть (что по определению не получится), в это время вы отключаете кабель и через пару секунд включаете его обратно.

Напомним, что перед тем, как активировать залоченный iPhone 3GS, вы должны приобрести эту специальную карту. Её суть – именно в том, что карта предназначена для хранения контактов, но не для выхода в сеть.

Мы не ищем лёгких путей

Другие способы, как активировать iPhone 3GS, требуют специального оборудования – конкретно, специальной MultiSIM-карты и программатора для неё. С помощью программатора вы задаёте карте параметры, позволяющие разблокировать устройство.

Такое решение потребует вложений в оборудование – порядка 20 долларов, к тому же придётся поискать в Интернете данные по точной настройке (впрочем, найти их не проблема).

Вводом заданных данных обойтись, скорее всего, не получится: суть этого метода – в создании поддельной карты конкретного оператора. В сети можно найти инструкции по конкретному подбору кодов для различных западных операторов.Разумеется, можно обратиться к специалистам, которые прекрасно знают, как активировать залоченный iPhone 3GS. Однако это проще всего, такое решение не требует каких-то интеллектуальных усилий. К тому же это стоит денег и оставляет владельцу аппарата чувство зависимости.

Это только начало

Для более ранних версий iOS мог бы сработать джейлбрейк, однако с 3GS такой номер не проходит: перед джейлбрейком iPhone необходимо активировать.

Более того: активация устройства – лишь первый шаг по его полной разблокировке. Если вы ей ограничитесь, ваш iPhone в лучшем случае превратится в работающий iPod Touch.

Тем не менее, эта процедура достаточно востребована, часто она становится первым шагом (пусть и вынужденным) к освоению других премудростей по укрощению операторских версий iPhone.

Возможно, вас это заинтересует