Huawei 8860 Honor стоит ли купить этот китайский смартфон?

Совсем недавно слово «китай» (именно так, с маленькой буквы) было синонимом низкокачественной электроники и подделок. К фирме Huawei поначалу относились так же, а её название было поводом для каламбуров, часто неприличных.

Однако смартфон Huawei 8860 Honor для многих стал именно тем устройством, что переломило впечатление от марки, а заодно и от Android в целом.

Huawei с нами: обзор характеристик

Официально он был презентован осенью 2011 года и для своего времени имел довольно впечатляющие характеристики. Внутри устройства поселился процессор MSM8255T производства Qualcomm (что давало смартфону преимущество над тогдашними альтернативами от, к примеру, Mediatek).

В поддержку ему был придан видеоускоритель Adreno 205 и 512 МБ ОЗУ. Собственной памяти в смартфоне было 4 ГБ, плюс слот для MicroSD. Дисплей Honor имеет диагональ 4 дюйма и разрешение, характерное в первую очередь для устройств Sony — 480×854px. Немного удивительно, что в смартфоне лишь один слот для SIM-карты.

Набор интерфейсов связи для Android-устройств к тому времени уже устоялся. Хороший смартфон был немыслим (как и сейчас) без сетей 2 и 3 поколения, Wi-Fi, Bluetooth и GPS, а также MicroUSB-порта и разъёма для наушников.

Стоит упомянуть также отличную 8-мегапиксельную камеру, которая не даёт повода заподозрить разработчиков в использовании интерполяции (как часто делают их сородичи, у которых 2-мегапиксельные фото дорисовываются программно до 5 или тех же 8 МП).

На передней панели мобильный телефон Huawei U8860 Honor имеет четыре сенсорных кнопки под большим экраном. Набор этих кнопок привычен для Android 2.3, который был изначально установлен на смартфоне. Позже модель стала выходить в продажу с предустановленным Android 4.0.3, а уже проданные экземпляры можно было легко обновить.

Путь к покупателю: где купить Huawei U8860 Honor?

Достучаться до полок компании помог давний опыт отношений с отечественными операторами: Huawei издавна поставляла не только оборудование для вышек, но и сами телефоны, которые операторы позже брендировали под себя. Неудивительно, что Huawei U8860 Honor купить легко можно было в обычных магазинах (в отличие от других «китайцев», которые привозились под заказ).

Кроме стильного вида, cмартфон Huawei U8860 Honor подкупал ещё и разумной ценой. Прямо скажем, не самый дешёвый среди китайских смартфонов своего класса, он тем не менее был более выгодной покупкой, чем аналоги от корейских или европейских брендов.

К тому же для него не так сложно найти комплектующие. К примеру, родной аккумулятор для Huawei U8860 Honor можно заменить аналогом от Сraftmann, если он вдруг начал сбоить или просто вам нужен запасной.

Нержавеющая слава и цена смартфона

На данный момент на смартфон Huawei U8860 Honor цена составляет не более 8000 рублей, что вполне неплохо для устройства такого класса. Во многом благодаря удачному позиционированию смартфон не только хорошо продался на мировом рынке, но и обзавёлся преемником с предсказуемым названием Honor 2.

И сейчас аппарат тоже можно найти в продаже как на вторичном рынке, так и в Интернет-магазинах. Honor по-прежнему остаётся отличным выбором для тех, кто желает за скромные деньги обзавестись функциональным смартфоном.

Возможно, вас это заинтересует