Чехол для Huawei Mediapad 7 – редкое китайское чудо

Класс семидюймовых планшетов, который поначалу воспринимался как экзотика и компромисс, понемногу разросся до глобальных размеров. Не смогла остаться в стороне и китайская компания Huawei, которая приложила к нему руку, выпустив свой планшет Mediapad 7. Как видно по названию, этот планшет предназначен для различных медийных задач, а размер делает его особенно портативным.

Если десятидюймовые планшеты часто используются как «прикроватные», для игр, чтения и просмотра видео дома, то семидюймовые по натуре своей – путешественники. Неудивительно, что для них особенно необходимы чехлы и другие дорожные аксессуары.

Чехол для Huawei Mediapad 7

«Родных» чехлов для Huawei Mediapad 7 не так много, как для лидеров планшетного мира – устройств Apple, Samsung или Asus. Тем не менее при желании можно найти интересные модели, к примеру, от компании Lemon Tree.

Чехол под названием Slim Cover сделан в формате «книжки», а его передняя часть складывается примерно так же, как знаменитый Smart Cover для iPad. Для прямого наследника этой модели, Huawei Mediapad 7 Lite, чехол также должен подойти. Есть и силиконовые модели от фирмы Sikai, которые надеваются на планшет и защищают его постоянно.

Мимо этой модели не прошли также такие производители, как HAMA, Digi, Untamo (чехлы от этих фирм также используются как подставки). При желании можно отыскать больше вариантов. Однако семидюймовые планшеты – достаточно популярный форм-фактор, и вы можете поискать чехлы от других моделей или универсальные, которые подойдут для Mediapad.

Так, опыт показывает, что при желании можно переодеть свой планшет Huawei в «одёжку» для семидюймового Samsung Galaxy Tab. Единственное, что понадобится доделать самостоятельно – отверстие для камеры. На тематических форумах можно найти упоминания и других совместимых моделей.

Чехол для Huawei Mediapad 7 можно искать и по другим названиям. Модель эта также распространялась как операторская, у T-Mobile этот планшет назывался SpringBoard, а у оператора Orange, соответственно, Tahiti.

Поэтому аксессуары для Huawei Mediapad 7 есть смысл поискать и по этим кодовым именам.

Разумеется, больше вероятность найти нужные аксессуары в китайских Интернет-магазинах, поскольку на родном китайском рынке продукция Huawei весьма популярна. Однако в этом случае придётся традиционно долго ждать доставки.

Полная загрузка или зарядное устройство

Если вы хотите быть по-настоящему независимым со своим планшетом, вам понадобится как минимум ещё одно зарядное устройство. Казалось бы, все они в наше время совместимы, благодаря всеобщему переходу на MicroUSB.

Однако заряд конкретно через USB-порт идёт достаточно медленно, лучше использовать специальный разъём для подключения зарядного.

Как вариант, вы можете взять дополнительный сетевой адаптер достаточной мощности (рекомендуем с силой от 700 до 1000 мА, менее мощный адаптер будет заряжать долго, а более мощный может повредить планшет) и качественный кабель MicroUSB.

Такое решение будет работать хуже, чем комплектное зарядное устройство для Huawei Mediapad, но как экстренный вариант должно устроить. Прочие аксессуары (беспроводные клавиатуры, гарнитуры, внешние зарядные устройства, плёнки на экран и т.д.), как правило, универсальны. Выбирать их следует по их собственной функциональности и удобству.

Возможно, вас это заинтересует