iPod Touch 5 Red – «красная карточка» всем плейерам-конкурентам

Трудно сказать, что повлияло на дизайнеров Apple сейчас. В последние годы при жизни Джобса мир Apple-техники был окрашен в чёрный и белый цвета, этим выбор, по большому счёту, и исчерпывался.

Однако последнее поколение плейера iPod Touch выпускается уже в шести цветах — кроме белого и тёмно-серого, это жёлтый, голубой, розовый и тёмный красный (iPod Touch 5 Red).

Как известно, iPod Touch выпускается практически параллельно с iPhone; по сути это очень сходные устройства, отличия – только в модулях связи. Будучи лишённым телефонного модуля и GPS, плейер тем не менее работает на той же ОС, имеет Wi-Fi и с некоторых пор камеру, может запускать большую часть приложений для iPhone.

Техника Apple – не только функциональные предметы, но и часть стиля. Неудивительно, что многие покупают продукцию этой фирмы во многом за внешность. Технику красного цвета у нас принято считать предназначенной для женской аудитории, хотя в последнее время стереотипы трещат.

«Испорченный телефон»

Сходство между Apple iPod Touch 5 Red и последним поколением iPhone видно сразу. Это и общие размеры корпуса, и одинаковый вытянутый дисплей разрешением 1136×640, и одинаковое расположение кнопок и разъёма Lightning. Последнее позволяет использовать для iPhone и iPod Touch общие аксессуары, от шнуров до док-станций и внешних колонок.

Внутри устройства – процессор Apple A6, 512 МБ ОЗУ и (в зависимости от модификации) от 16 до 64 ГБ памяти. Есть модуль Wi-Fi, 5-мегапиксельная камера на задней стенке и VGA-камера над дисплеем (правда, 16-гигабайтная версия камеры лишена).

Есть и встроенный динамик, и микрофон, и съёмка видео. И, конечно, можно войти в свой аккаунт в iTunes, покупать музыку и видео и устанавливать приложения и игры. В комплекте с плейером идут наушники нового поколения Earpods.

Собственно, единственное, что отличает iPod Touch от iPhone – отсутствие телефонного модуля и GPS. Правда, среди многочисленных аксессуаров для плейера есть даже такие, что содержат внешний разъём для SIM-карты и таким образом нивелируют различия. Но зачем тогда покупать эффектный красный iPod и прятать его в чехол?

Красные песни о главном

Изначально красная версия плейера выпускалась только для продаж в США через Apple Store.

Разумеется, трудно предположить, что какая-то новинка в наше время долго останется эксклюзивом, и в наше время iPod Touch 5 Red купить можно за вполне разумные деньги и в наших Интернет-магазинах.

Стоимость версии с 32 ГБ составит порядка 300-330 долларов (в пересчёте на нашу валюту), версии на 64 ГБ – порядка 420-450 долларов.

Возможно, вас это заинтересует