Купить графический планшет — советы и рекомендации

Графический планшет – узко специализированная вещь, это понятно каждому, кто видит это устройство и понимает его предназначение. Вы уже решили, как вы собираетесь использовать планшет? Если да, то можете приступить к выбору, исходя из функций.

Общее правило выбора просто: чем серьёзнее вы собираетесь использовать планшет, тем более дорогую модель стоит присматривать. Это инструмент, с помощью которого вы либо зарабатываете деньги, либо выражаете свой внутренний мир, либо и то, и другое сразу. В любом случае экономить на этом не стоит.

Впрочем, если вы просто хотите попробовать сами или приобщить ребёнка к искусству компьютерной графики, то можете для начала обойтись и простеньким планшетом.

Если рынок графических планшетов для профессионалов практически монополизировала фирма Wacom, то среди более дешёвых моделей выбор шире. Можно присмотреться к моделям Genius, Trust или Waltop.

Покупкать профессиональную модель или нет?

Если вы не занимаетесь графикой профессионально и не несёте большую ответственность, то поначалу такие скромные модели могут вас вполне устроить.

Однако Wacom в любом случае удобнее за счёт уникальных технологий (к примеру, перьев для ввода, в которых не используется батарейка, что делает их легче и удобнее).

Профессиональный графический планшет – это больше, чем просто сенсорная поверхность и электронное перо. Это и сменные насадки, и специальная мышь, и много других предметов, с которыми вам предстоит работать. Работать своими руками, между прочим.

Пусть выбирает рука

Выбирая, где купить графический планшет, вы можете посетить десятки Интернет-магазинов. Однако в данном случае лучше один раз пощупать, чем сто раз увидеть. Не поленитесь съездить в магазин, на склад или в офис, где можно посмотреть планшеты и аксессуары к ним вживую. Примерьте их в руке. Представьте на своём рабочем месте. Только если картина вас устраивает, покупайте.

Если такой возможности нет и все магазины в вашем районе предлагают лишь доставку курьером, оговорите возможность опробовать на месте. Обнаружив на месте, что планшет не подошёл вам, не стесняйтесь отказаться от покупки. Разовое проявление вежливости не стоит долгих мучений с инструментом, который вам не по руке.

В любом случае магазины, где можно купить графический планшет, найдутся в ближайшем крупном городе. Стоит потратить время на поездку, чтобы впоследствии сделать более эффективной свою работу. Впрочем, если вы покупаете детский планшет, такая примерка необязательна: пока что. Пока ребёнок не захотел заниматься графикой всерьёз – тогда всё должно быть по-взрослому.

Возможно, вас это заинтересует