Sony XPeria Z white — белый лайнер в океане связи

Смартфоны с FullHD-дисплеями в 2013 году стали трендом. Сначала был HTC Butterfly, затем Samsung Galaxy S IV, опять HTC One. Однако все они выглядели примерно одинаково – то есть обычно. Когда свой смартфон с такими же бескомпромиссными характеристиками выпустила Sony, это оказалось настоящим уроком для остальных производителей: смотрите!

Помимо мощных технических характеристик, смартфон Sony XPeria Z (белый – в особенности) может покорить отличным внешним видом и великолепной защищённостью, что оценят любители экстремального отдыха.
Перспективы устройства были понятны сразу, в итоге Sony XPeria Z white купить можно в любом уважающем себя салоне или онлайн-магазине.

На острие моды

Технологический прогресс сегодня задаёт максимальные параметры, которым должен соответствовать смартфон; это FullHD-дисплей, 4 ядра процессора, максимум памяти, камера на уровне средней «мыльницы» и все виды интерфейсов связи, которые только можно вставить в невероятно тонкий корпус.

В Sony Xperia Z White всё это присутствует. Всё «лицо» смартфона занимает огромный экран с 5-дюймовой диагональю; благодаря тонкой рамке смартфон не так велик, как могло бы показаться. Его разрешение – полноценные 1920×1280, как на хорошем телевизоре, дисплей может похвастаться технологией Mobile BRAVIA Engine 2, улучшающей картинку, и защитным стеклом. Под экраном – три клавиши: Назад, Домой и Меню, традиционные для Android, начиная с 4.0.

Внутри устройство содержит 4-ядерный процессор Qualcomm APQ8064, каждое из ядер развивает частоту до 1,5 ГГц. Видеоускоритель Adreno 320 отлично справляется с внушительными запросами FullHD-дисплея. Для полной плавности работы аппарат снабжён 2 ГБ оперативной памяти. Основной памяти в устройстве 16 ГБ – вроде бы немного в наше время, но можно добавить карту MicroSD. Лишний повод порадоваться, что Sony отказалась от собственного типа карт MemoryStick в пользу общепринятого стандарта.

Отдельная гордость Sony XPeria Z White — его камера. Её разрешение составляет целых 13,1 МП, есть механизм автофокуса, двойная вспышка, геотеггинг в фото, стабилизатор и поддержка HDR. Фронтальная камера тоже внушает: 2,2 мегапикселя –в своё время это было неплохо и для основной камеры.

Что и говорить о стандартах связи: телефония второго, третьего и четвёртого поколения, передача данных по Wi-Fi, ТАС и Bluetooth, разъём USB (который можно использовать как видеовыход MHL) и аудиовыход. Есть и такие функции, как Wi-Fi Direct, DLNA и хотспот. Для навигации применяется сдвоенный модуль GPS/ГЛОНАСС.

Белый ниндзя

Для белого аппарата защищённость выглядит особенно парадоксально: в силу цвета он ассоциируется с нежностью и режимом «не кантовать». Однако эффектно выглядит сцена, когда такого красавца его владелец погружает в воду «с головой» и без всяких последствий вытаскивает.

Это неудивительно: Sony XPeria Z белый защищён согласно спецификациям IP57 и IPX5/7, что обеспечивает его сохранности при контакте с водой и пылью. Более того, падения с небольшой высоты тоже не должны его угробить (хотя, конечно, нежелательны).

Такая неуязвимость во многом достигается благодаря сокрытию разъёмов. В снаряжение нашего японского ниндзя входит, помимо стандартных гарнитуры, зарядки и шнура, ещё и док-станция, позволяющая легко заряжать его без проводных подключений.

Дорогой стиль

На сегодняшний день Sony XPeria Z белый купить можно примерно за 550-600 долларов (из серых поставок). Белый во всех смыслах аппарат обойдётся дороже – порядка 700 мёртвых президентов, в пересчёте на отечественную валюту.

Впрочем, эта стоимость выглядит вполне оправданной. Всё, что на данный момент существует в мобильной индустрии, в этом флагмане есть. Технологических новшеств, которые заставят Xperia Z «превратиться в тыкву», в ближайшее время не предвидится.

Очевидно, что это устройство будет долго жить в физическом смысле и долго оставаться актуальным – в моральном, это из тех смартфонов, которые покупают не для частой смены, а на несколько лет.

Возможно, вас это заинтересует