Аккумулятор для iPhone 5 – проблемы и решения

Было бы здорово, если бы техника с надкушенным яблоком брала пример с настоящих яблонь и питалась от солнца с помощью фотосинтеза. Увы, пока технологии такое не позволяют, автономная работа iPhone зависит от состояния аккумулятора.

В отличие от большинства современных телефонов, самостоятельная замена аккумулятора iPhone 5 не предусмотрена его конструкций. При желании и наличии специальных инструментов (очень тонкой отвёртки и вакуумной присоски) это можно сделать, но для непрофессионала такая процедура будет сложной и рискованной.

К тому же в свободной продаже купить аккумулятор для iPhone 5 – задачка нетривиальная, самостоятельную замену Apple не предусматривает.

Конечно, поможет обращение в сервис, но всегда ли сервис поблизости есть? Да и не всегда сервис работает оперативно. Однако для таких культовых аппаратов, как iPhone 5, всегда есть альтернативные способы решить проблему.

Шуба греет

Один из самых интересных аксессуаров, доступных для Iphone 5 – это чехол с дополнительным аккумулятором. Если вы часто уезжаете и не имеете возможности подзарядить свой смартфон, или же если ёмкость внутреннего аккумулятора снизилась, такой чехол может стать настоящим спасением.

Среди доступных на нашем рынке моделей можно выделить такие варианты, как Чехол с аккумулятором KiwiBird. Он идеально подходит по габаритам, не слишком утяжеляет устройство и стоит порядка 60 долларов.

Другой вариант обойдётся чуть дороже: чехол Mophie Juice Pack Air стоит около ста долларов. Его встроенный аккумулятор имеет ёмкость 1700 мАч и, по заявлениям производителей, удваивает время автономной работы устройства.

Версии с ёмкостью 1500 мАч обойдутся примерно в 80-85 долларов. Есть и другие модели чехлов, которые содержат встроенный аккумулятор для iPhone 5.

Канистра в багажнике

Ещё одним вариантом подстраховки может стать внешняя батарея. Этот вариант имеет преимущество универсальности: вы всегда сможете подзарядить от внешней батареи любое другое устройство или помочь в этом товарищу, у которого телефон другой модели.

Такие батареи выпускают как именитые производители (к примеру, Sony), так и многочисленные китайские фирмы без громкого имени. Есть и производители аксессуаров, для которых внешние аккумуляторы – ключевой профиль. Так, это компания Melkco, известная также чехлами для телефонов. Известны внешние аккумуляторы Drobak и Power Bank, которые имеют хорошее соотношение цены и ёмкости.

Есть и более экзотические и функциональные варианты. Для любителей экстрима или, наоборот, очень предусмотрительных пользователей можно порекомендовать внешний аккумулятор для Apple iPhone 5 (и других устройств Apple), оснащённый солнечной батареей. Его можно заряжать, даже когда электросети поблизости нет или она отключена.

В случае опасности

Все эти внешние решения, конечно, хороши и удобны. Однако в случае, если аккумулятор вашего iPhone 5 ещё работает, пусть и хуже, чем хотелось бы. Если же он вышел из строя полностью, советуем всё же обратиться в официальный сервис. Или готовиться уделить очень много времени самостоятельному изучению вопроса.

Можем посоветовать не держать смартфон постоянно на зарядке, чередовать циклы заряда-разряда. В этом случае вам может понадобиться внешний аккумулятор, в первую очередь для подстраховки.

Возможно, вас это заинтересует