Автомобильная зарядка для iPhone 5 — обзор и характеристики

У использования iPhone 5 в автомобиле есть свои особенности. За рулём вы можете пробыть не час и не два, дальние поездки часто не позволяют вам спокойно посидеть в кафе и зарядить аппарат (да и не везде вам эту услугу предоставят). Автомобильная зарядка для iPhone 5 сделает вас по-настоящему мобильным.

По большому счёту, подобные зарядные выпускаются многими сторонними производителями, как универсальные, так и исключительно для iPhone. Одни из них выпускаются цельными, другие включают в себя переходники для автомобиля и дома и отдельные кабели USB-Lightning.

Последнее важно: старые 30-пиновые коннекторы для iPhone 5 не подойдут, хотя на упаковке порой пишут о совместимости «с любыми iPhone».

Cуществует один нюанс, который надо учитывать. Часто на автомобильных зарядных устройствах Apple (к примеру, производства Melkco) есть два USB-выхода, помеченных как «iPhone» и «iPad» или по мощности (1 А, 2,1 А). Несмотря на полную физическую совместимость, путать их не следует.

Дело в силе тока. Аккумулятор iPad имеет заметно большую ёмкость, поэтому зарядные для iPad гораздо мощнее (10 вольт против 5 вольт для iPhone и iPad Mini). Некоторые неспециалисты считают, что заряжать iPhone от более мощного устройства не следует, ибо он может взорваться. На самом деле в технике Apple предусмотрена «защита от дурака», встроенные контроллеры не позволят этому случиться.

Тем не менее, если вы заряжаете от автомобильного зарядного устройства одновременно iPhone и iPad, подключать их надо правильно. Иначе вы не получите особого выигрыша во времени со смартфоном, а вот планшет будет заряжаться заметно дольше.

iШтурман

Даже несмотря на странности с «родными» картами Apple, многие автовладельцы используют iPhone как навигатор, установив на него стороннее приложение. В этом случае вам непременно понадобится автомобильный держатель для iPhone.

В этом случае всё, на что вам надо равняться – это качество изготовления и соответствие габаритов. Поскольку iPhone 5 несколько отличается от предыдущих моделей по размерам, следует помнить, что держатели прошлых поколений с ним несовместимы.

Выбирать держатель можно ориентируясь исключительно на собственный вкус. Как правило, держатели выпускаются в белом и чёрном цвете, под цвет самих смартфонов. Некоторые из них представляют собой гибкую ножку, которую можно изогнуть, обеспечив максимально комфортный обзор. Другие выглядят как футуристические конструкции из старых фантастических фильмов.

Если вы собираетесь использовать iPhone в машине как навигатор или видеорегистратор, стоит сразу продумать его расположение с учётом подключения зарядки. В режиме навигации смартфон потребляет очень много энергии. По большому счёту, это важно, даже если в машине он вам нужен просто как плейер.

Автомобильные аксессуары для iPhone 5 выпускаются множеством производителей – и известными, как та же Melkco, и совершенно неведомыми, которые на упаковке указывают только совместимость с Apple.

Не стесняйтесь проверять устройства при покупке – как минимум на предмет работоспособности и физической совместимости.

Возможно, вас это заинтересует