Зарядка для iPhone 5 — обзор цены, где купить и другая полезная информация

Конечно, зарядное устройство (точнее, кабель и «кубик») присутствуют и в стандартной комплектации iPhone. Однако как знать, когда вам понадобится дополнительная зарядка для iPhone 5? Может, вам нужно второе зарядное для работы; бывает, что зарядка из комплекта просто теряется или повреждается.

Разумеется, можно решить эту проблему самым прямым путём и купить «родное» зарядное устройство Apple. Однако такие зарядные стоят гораздо дороже, чем совместимые. К тому же часто они продаются лишь в официальных магазинах Apple или в Интернет-магазинах.

Вас может выручить совместимая зарядка для iPhone 5, купить которую заметно проще, а обойдётся она дешевле. Как правило, их производят китайские изготовители. Однако сейчас это уже не звучит так зловеще, как лет пять назад. Общий уровень китайской техники за эти годы заметно поднялся.

Так, к примеру, обычная зарядка для iPhone 5, цена которой начинается с 160-170 рублей, состоит из USB-Lightning-кабеля и переходника для обычной розетки. При желании эти компоненты можно купить и отдельно. Выпускаются и цельные варианты, функциональность которых, впрочем, ограничена: такое зарядное можно использовать только с iPhone 5, в то время как раздельные варианты можно использовать порознь с разными устройствами.

Альтернативное питание

Отдельный класс зарядных устройств – автомобильные. Для их рассмотрения нужен отдельный материал, однако стоит озвучить основные правила. Автомобильное зарядное лучше приобретать от известных производителей аксессуаров. Всё равно такое устройство будет доступнее, чем собственная зарядка Apple.

Варианты из нескольких раздельных компонентов практичнее, чем цельные: в случае потери или повреждения отдельных частей их проще заменить, а кабели можно использовать и с другими адаптерами, в другой обстановке. Если такие зарядные имеют несколько USB-портов (к примеру, , лучше пользоваться специальными смартфонными выходами.

Другой «неформатный» вариант – док-станция, которая может подзаряжать смартфон, пока вы сидите за столом, или держать его подключенным к компьютеру. Это оптимальный вариант для офисов, студий, возможно, и для дома. Различных док-станций выпускается множество, некоторые из них снабжены колонками и набором выходов (аудио, видео, USB). Другие просто позволяют установить смартфон на стол как часы или фоторамку. По сути, это простая зарядка для iPhone 5, которая просто позволяет его удобно расположить на столе.

Зарядка чехол для iPhone 5

Неожиданно интересными функциями могут обладать чехлы для iPhone, в которые встроены дополнительные аксессуары. Так, уже общеизвестно, что в некоторые чехлы (Melkco, Mophie и т.д.) встраивается собственный аккумулятор. Такой чехол хорош тем, что он продляет время работы iPhone от одного заряда и повышает его автономность.

Другой интересный момент – чехлы, поддерживающие стандарт Qi для бесконтактного заряда. Облачив свой iPhone 5 в такой чехол, вы сможете воспользоваться беспроводным зарядным устройством, предназначенным, скажем, для Nokia Lumia 920.

Практичность и удобство такого решения уже проверено; правда, оно остаётся по-прежнему недешёвым. Однако беспроводная зарядка для iPhone 5 – это выглядит стильно и современно, как и сам смартфон.

Возможно, вас это заинтересует