Наушники Apple iPhone 5 — обзор цена и вариантов для выбора

Среди инноваций, которые Apple представила в 2012 году, были и новые стандартные наушники Earpods, которыми комплектовались последние модели iPhone и iPod Touch. Эти наушники оказались заметно более качественными и удобными, чем прошлые разработки компании, которая всегда уделяла звуку большое внимание.

Новые наушники Apple iPhone 5 отличаются в первую очередь своей физиологической стороной. Инженеры Apple сделали всё, чтобы новые «затычки» максимально комфортно входили в ушной канал, обеспечивали наилучшую звукоизоляцию и качество воспроизведения. Собственно, и прошлые поколения наушников Apple были на высоте, но Earpods стали действительно новым словом.

Обзор наушников для iPhone 5

Наушники выпускаются в красивом белом цвете (фирменный подход Apple), снабжены прямым 3,5-миллиметровым штекером и пультом управления.

С помощью пульта можно управлять плейером, принимать или сбрасывать вызов, регулировать громкость. Что же до звука, то новинка от Apple лучше передаёт басы, даёт больший объём и не так давит на перепонки, как раньше.

Как и следовало ожидать, вскоре Earpods зажили собственной жизнью. Теперь наушники Apple iPhone 5 купить можно и отдельно от самого аппарата. Это радует как владельцев старых устройств Apple, так и тех, кто уже успел потерять или повредить свои Earpods.

Даже с iPod Touch такие наушники с микрофоном имеют смысл – к примеру, для разговора по Skype. В свою очередь, китайские производители имитаций быстро начали производить поддельные наушники, которые по этой сомнительной славе сравнялись с Beats by Dre.Прежде чем купить наушники для Apple iPhone 5, проверьте надёжность магазина и цену. Обычно на наушники Apple iPhone 5 цена с в варианте с микрофоном и пультом составляет около 40 долларов (а часто и более, но оставим наценку на совести магазинов). Если наушники предлагают за 30 долларов или меньше, то вывод однозначный: подделка. И хотя подделки тоже порой звучат неплохо, всё равно это не настоящая вещь.

Альтернативы

Если вам не нужен микрофон и пульт управления, то стоит рассмотреть другие наушники «для улицы», хорошо зарекомендовавшие себя. Классика жанра – Sennheiser CX 300-II, KOSS The Plug и другие популярные модели, что отлично показывают себя и с iPhone 5.

Возможно, вам нужны наушники более высокого класса, накладные или даже студийные. Здесь простор для выбора огромен: благодаря универсальному разъёму 3.5 iPhone 5 совместим со множеством моделей. Раскачает ли такие наушники Apple iPhone 5? Этот вопрос изучайте на тематических форумах или проверяйте самостоятельно.

Говоря о гарнитурах, стоит выделить такие модели, как Monster iSport Immersion или Elecom IN110. Яркие, узнаваемые и качественные, они составят неплохую конкуренцию оригиналу. Кроме качества звука, стоит выделить также угловой штекер, который способствует сохранности гарнитуры.

Чего точно не советуем, так это пользоваться прошлыми поколениями наушников Apple (если, конечно, есть выбор). На своё время они были весьма неплохи, однако Earpods – настолько заметный прорыв и по удобству, и по качеству звучания, что после них старые наушники Apple всерьёз воспринимать трудно.

Возможно, вас это заинтересует