iPhone 5 16gb white – белое совершенство

Из всей линейки iPhone модель с индексом 5 – самая неоднозначная. Разработчики не пожалели для неё инноваций и в интерфейсе, и в дизайне, и в начинке. Тем не менее, это первая модель iPhone, которая не показала роста продаж по сравнению с предыдущей, в то время как iPhone 4s до сих пор очень востребован.

По предварительным данным, выпуск «настоящего нового» iPhone отложен до конца года. До этого момента самой актуальной по-прежнему будет «пятёрка». Самым привлекательным вариантом этой модели можно назвать Apple iPhone 5 16gb white.

Белая роскошь

Собственно, 16 ГБ памяти – это мало лишь по меркам нового iPhone. Вариант с 64 ГБ стоит несравненно дороже, а разница в использовании заметна лишь для любителей музыки, видео и масштабных игр в большом количестве (хотя и говорят, что памяти много не бывает). В последнее время из-за использования Retina-дисплеев средний объём приложений для iOS вырос, но это не так критично, как музыка или видео.

Пользователи, намеренные ограничиться стандартными функциями смартфона плюс десятком небольших Интернет-приложений, вполне могут выбрать для себя iPhone 5 16gb white, купить который сейчас можно за сумму, эквивалентную 650-700 долларов. Учитывая, что эта модель остаётся флагманом Apple уже почти год, цена вполне адекватная.

Традиционно белый цвет считается более подходящим для прекрасной половины человечества. Однако дизайнеры Apple сумели сделать свои устройства достаточно универсальными. Конечно, бизнесмен или госслужащий в пиджаке скорее предпочтёт чёрный вариант устройства, а вот фрилансер или представитель богемы вполне может ходить с белым iPhone, который удачно сочетается с неформальным образом.

Битва эпох

Как мы уже говорили, iPhone 5 впервые не смог опередить по продажам предшествующую модель – iPhone 4s. Сейчас у желающих купить iPhone возникает дилемма: примерно за одни и те же деньги можно купить либо младшую версию пятого iPhone, либо максимально упакованный 4s. Как выбирать? Чем устройства отличаются?
Отличием в цене, в принципе, можно пренебречь. Для iPhone 5 16gb white цена примерно равна цене 64-гигабайтной версии 4s. Однако у каждого варианта есть свои плюсы и минусы.

Оставим в стороне вопрос престижа, который однозначно решается покупкой новой версии, и сосредоточимся на реальном использовании. Очевидное преимущество iPhone 4s – объём памяти.

Он вчетверо больше за те же деньги, так что меломаны и любители мобильного видео не могут это не учитывать. К тому же модель уже проверена двумя годами активного выпуска и использования.

Что же до остальной начинки, то у iPhone 5 16 White мощнее процессор (Apple A6), больше ОЗУ и больше дисплей (4-дюймовая диагональ против 3,5, разрешение 640×1136 против 640×960). Звучит заманчиво, хотя надо признать, что двуядерный Apple A5 в 4s также работает без каких-то заметных лагов, а устройство в целом ещё долго будет получать актуальные обновления iOS. Отличия, конечно, заметные, но не критичные.

Вес нового смартфона Apple уменьшился до каких-то невероятных значений: iPhone 5 весит всего 28 г. Рост высоты скомпенсирован тем, что iPhone стал тоньше.

Вопросы периферии

Неоднозначно также выглядит ситуация с аксессуарами. С одной стороны, для iPhone 4s подходит весь парк чехлов, док-станций, колонок, кабелей, зарядных устройств и т.д., выпущенных с 2008 года. С другой стороны, из-за новшеств Apple постепенно выпуск этих аксессуаров сойдёт на нет, производители начинают равняться на новые стандарты.

Это в первую очередь размер нового iPhone, который отличается от старого, но наверняка сохранится в следующих моделях. Ещё важнее смена коннектора – теперь в iPhone используется коннектор Lightning, более удобный и прогрессивный, чем старый 30-пиновый.

А вот в чём iPhone 5 16gb белый однозначно опережает старые модели, так это в наушниках. В комплекте к нему идут Earpods – наушники нового поколения, более удобные и дающие более качественный звук. Эти наушники выпускаются только в белом варианте, так что с белым iPhone они смотрятся гораздо лучше (звучат, впрочем, отлично и с чёрным). Даже тем, кто всё же предпочтёт старую модель, стоит докупить к ней Earpods, благо они продаются и отдельно.

Тем, кто не спешит с покупкой «сегодня срочно» и равняется скорее на технические параметры, есть смысл подождать новых презентаций Apple. Возможно, вас заинтересует предполагаемый бюджетник iPhone 5c, примерно с теми же параметрами, что нынешняя «пятёрка». Но можно сказать уверенно: по дизайну и стильности iPhone 5 16gb white всё равно останется более интересным.

Возможно, вас это заинтересует