Чехол Lifeproof для iPhone 5 – как скафандр для человека

Среди многочисленных достоинств iPhone 5 нет одного, того, что сейчас входит в моду: изначальной защищённости от агрессивной среды. Не рекомендуется просто так погружать его в воду или зарывать в песок. Однако это можно исправить с помощью популярных чехлов.

Чехол Lifeproof для iPhone 5 – это больше, чем модный аксессуар или средство индивидуализации. Создатели этого чехла обещают полную герметичность, которая позволит смартфону пережить погружение в воду или попадание под ливень, осыпание песком или царапины. И неудивительно: критерии, которым соответствуют чехлы Lifeproof, даже строже, чем официальные военные стандарты защиты.

На словах

Создатели чехла Lifeproof обещают, что в их детище ваш iPhone 5 не должен пострадать даже при полном погружении в воду. При этом в обычном режиме использования чехол снимать необязательно.

Специальные мембраны напротив микрофона и динамика обеспечат отличную звукопроницаемость, однако полностью защитят уязвимые отверстия от воды.

По предварительным оценкам, чехол защитит смартфон от воды на глубине до 2 метров при продолжительности погружения до получаса.

На деле

В этих чехлах поражает лёгкость: они совсем непохожи на массивные бамперы. В чехле Lifeproof Case iPhone 5 не выглядит тяжеловесным, как танк; разница даже не видна с первого взгляда.

Тем не менее чехол придаёт телефону вид «внедорожника». Встроенный скринпротектор позволяет обойтись без дополнительной плёнки на дисплей. Откидная заглушка для порта Lightning и завинчивающаяся — для аудиоразъёма на самом деле более надёжны, чем кажутся. Главное – не забыть вовремя их закрыть.

Единственное реальное неудобство, которое даёт этот чехол – снижение чувствительности дисплея и кнопок на рёбрах. Однако в своё время коммуникаторы с резистивными дисплеями были ещё менее чувствительны, и это не мешало нам восхищаться ими.

Разумеется, такие чехлы так и провоцируют на эксперименты. Находятся желающие, которым чехол lifeproof iPhone 5 купить хочется для немедленной его проверки. И такая проверка обычно показывает, что громкие заявления производителя были хорошо проверены и взвешены.

Действительно, погружение в воду на глубину до 2 метров, падение с высоты человеческого роста или попадание в мелкий песок в таком чехле аппарату не страшны.

На витрине

Lifeproof Case iPhone 5 купить можно за относительно немалые деньги – порядка 120-130 долларов, в пересчёте на местную валюту. Это кажется диковатым поначалу: ведь за такую сумму можно приобрести полноценный смартфон от какого-нибудь бренда поскромнее.

Однако те, кому доводилось утратить свой iPhone под водой или исцарапать его до полной потери вида, сочтут такую цену вполне разумной. Более того, Lifeproof Case – это не только защита от повреждений, но ещё и модный аксессуар и индикатор стиля жизни.

Он как бы говорит окружающим, что вы, во-первых, ведёте активный образ жизни и не чужды экстриму, во-вторых, способны без вопросов отдать сотню долларов за аксессуар.

О его модности говорит огромное лого на задней стенке, где предусмотрен и характерный прозрачный вырез, единственная задача которого – демонстрировать всем заветное яблочко. Всё-таки в Lifeproof знают толк не только в защите, но и в атаке на покупателя!

Возможно, вас это заинтересует