Чехол для LG Optimus G – больше, чем чехол

При выпуске Optimus G компания LG сразу позиционировала его как серьёзное устройство для серьёзных людей. Большой экран (4,7 дюйма), мощный 4-ядерный процессор Qualcomm APQ8064, 2 ГБ ОЗУ, 32 ГБ собственной памяти и 13-мегапиксельная основная камера – характеристики говорят сами за себя.

Неудивительно, что для такого мощного аппарата и аксессуары должны быть под стать – и по размеру, и по стилю. Производители аксессуаров постарались обеспечить достойный выбор, так что обладатели LG Optimus G купить чехол для своего богатыря смогут без проблем.

Гардероб для смартфона

Как правило, для таких серьёзных аппаратов идеальный вариант – это чехол-книжка. Однако здесь опять же есть выбор из нескольких решений. К примеру, традиционная «вертикальная» книжка от iBox – это качественно и беспроигрышно, но не особо интересно, такие чехлы для смартфонов очень распространены.

Гораздо интереснее и необычнее будет смотреться вариант от Lychee – тоже сделанный в формате книжки, но горизонтальной. Такой чехол для LG Optimus G будет символизировать преемственность старых традиций: смартфон перенял ту функцию, которую у деловых людей прошлого века выполнял бумажный органайзер.

Более того, в этом чехле предусмотрены даже кармашки для банковских карт, визиток и других нужных предметов. Внешне это смотрится крайне эффектно и показывает «старую закалку». К тому же такое решение встречается не так часто.

Есть в этом чехле и вполне современные решения. Подобно чехлам для планшетов, он складывается горизонтально и превращается в своеобразную подставку для смартфона.

В таком чехле Optimus G можно поставить на стол и, к примеру, смотреть на нём видео, благо размеры дисплея позволяют. Стоимость такого чехла составит порядка 600-700 рублей.

Более традиционные безымянные варианты присутствуют на рынке в огромном ассортименте.

Возможности

В последнее время LG, подобно одной знаменитой американской корпорации, берёт в свои руки и выпуск аксессуаров для своих смартфонов. Так, для брата нашего Optimus G – планшетофона Optimus G Pro – компания выпускает чехлы с магнитными защёлками (да, если вы подумали об эппловском Smart Case, то всё верно, принцип работы один и тот же).

Для анонсированного продолжения – Optimus G 2 – придуман ещё более оригинальный чехол QuickWindow. В этом чехле есть вырез для дисплея, который позволяет видеть главные события и реагировать на них, даже когда основной дисплей прикрыт.

Стоит надеяться, что появятся и подобные аксессуары для LG Optimus G. Возможно, их выпустит сама LG, возможно – сторонние разработчики. В любом случае, тенденция очень интересная и перспективная.

Возможно, вас это заинтересует