HTC One SV – отзывы счастливых обладателей

Серия HTC One была запущена в 2012 году, тогда в ней были три аппарата – флагманский One X, средний One S и бюджетный One V. Шума больше всего поднял, конечно, One X, однако новый смартфон HTC занял нишу в аккурат между S и V, что видно по названию. При цене порядка 300-350 долларов смартфон оказался и доступным, и функциональным, и (что немаловажно) брендовым.

Если говорить об HTC One SV, отзывы не обходятся без упоминания его ключевого достоинства по сравнению с серией 2012 года – наличием LTE (хотя это важно лишь для тех счастливчиков, что живут в зоне действия таких сетей). В остальном это средних размеров аппарат с диагональю экрана 4,3 дюйма и разрешением 480×800. Сейчас это кажется не так и много, но на своё время Samsung снабжала такими дисплеями свои флагманские смартфоны – первые два Galaxy S.

Смартфон HTC One SV построен на платформе Qualcomm Snapdragon S4, двуядерный процессор, 1 ГБ памяти и видеоускоритель Adremo 305 – более чем достаточно при таком дисплее. Своей памяти в нём 8 ГБ плюс MicroSD. Sim-карта в нём (в отличие от почти-тёзки Desire SV) одна. Стоит также выделить улучшение звука с помощью Beats Audio и 5-мегапиксельную камеру. Работает устройство на Android 4.0.

Люди говорят

Как сотовый телефон HTC One SV отлично справляется с функциями. Единственное, к чему могут придраться некоторые пользователи – это негромкий внешний динамик, хотя его громкость можно поднять через инженерное меню. «Размер аппарата идеален для одной руки. Разрешение могло бы быть и больше, но это не страшно. Гарнитура из комплекта на удивление хороша».

Те, кому важна производительность, отмечают, что с этим у One SV тоже всё в порядке.
«Отлично запускает современные игры – NOVA, Asphalt 7, Modern Combat и так далее. Фильмы размером в полтора гигабайта конвертировать не надо, отлично открывает. Тест Antutu показал значение 11700 – неслабо. К тому же можно обновить Android до 4.1, тогда система станет ещё шустрее».

В наше время, когда в моду вошли «лопаты», для многих пользователей имеет значение размер.

«Ношу смартфон в кармане брюк, никакого дискомфорта он не причиняет. В руке лежит удобно и во время разговора, и когда брожу по Интернету или играю в игры».

«Покупали телефон вместе с мужем, он смотрел на техническую сторону, а я примеряла, как он ляжет в руку. Общим решением выбрали телефон HTC One SV. Я довольна, он тонкий, помещается в ладони, очень удобно дотягиваться до сенсорных кнопок».

One минус

Из недостатков устройства чаще всего называют батарею; впрочем, это частая проблема Android-устройств.

«Как только система сигналит о падении заряда до 15%, система выдыхается стремительно. Даже на других Android-смартфонах такого не было. Да и вообще долгой работой похвастаться не может».

«Надо просто привыкнуть, что телефон надо каждую ночь (действительно каждую!) ставить заряжаться. Нет, конечно, можно постоянно отключать навигацию, передачу данных, ставить яркость на минимум и не играть. Но зачем тогда смартфон?»

Если не считать этих общих претензий к Android, то для HTC One V отзывы в основном очень позитивные. Можно считать, что проверку практикой этот смартфон прошёл успешно.

Возможно, вас это заинтересует